Ностальгическая Тоёкава
Очарование Тоёкавы распространяется не только на святилище, но и на торговый квартал Сётэнгай, который находится за его воротами. Магазины, торгующие сувенирами и товарами ручной работы, выстроились вдоль главной улицы в стиле ретро. Среди всего, что здесь предлагается, не пропустите инаридзуси - сладкие суши из тофу, любимое лакомство лисьих божеств. Тойокава считается одним из мест рождения этого традиционного блюда, хотя его истинное происхождение немного туманно. Не волнуйтесь, ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.
Тоёкава Инари - Храм божества лисиц
Храм Тоёкава Инари считается одним из "большой тройки" японских храмов Инари, наряду с храмом Фусими Инари в Киото и храмом Ютоку Инари в префектуре Сага. Основанный в 1441 году монахом Токай Гэки, храм Тоёкава Инари представляет собой парадокс. Это одновременно и буддийский храм секты Содо, и синтоистское святилище, посвященное Инари Оками, богу плодородия, риса и сельского хозяйства, промышленности и мирского успеха. Если этого недостаточно, он также посвящен божеству лисиц. По всей живописной территории площадью 1 272 гектара расположены буквально тысячи каменных лисиц и резных фигур.
Главные ворота комплекса представляют собой дверь высотой 4,5 м, шириной 1,8 м и толщиной 3 см, сделанную из цельного куска дерева. В воротах второго буддийского храма стоят два больших свирепых божества-хранителя храма Нио, а рядом с ними посетителей встречают каменные синтоистские ворота тории.
В сокровищнице храма хранится статуя бога Дзидзо Бодхисаттвы, признанная важным национальным культурным достоянием, богато украшенный деревянный паланкин знатной женщины, свитки, складные ширмы и другие исторические предметы.
Комментарии