Эта впечатляюще привлекательная достопримечательность посвящена, как вы догадались, лапше. Но на самом деле его тематика более обширна: многочисленные выставки подробно рассказывают о предпринимательском духе Момофуку Андо (изобретателя лапши быстрого приготовления), а также о жизненной важности творческого мышления. Множество чудаковатых экспонатов, представленных здесь, пользуются успехом у детей со всей Японии.
После нескольких месяцев проб и ошибок Момофуку Андо в 1958 году в сарае за своим домом изобрел куриный рамен быстрого приготовления, отчасти в ответ на постоянный дефицит продовольствия в послевоенное время. Несмотря на название музея, чашка (cup) была добавлена только в 1971 году.
В музее можно увидеть воссозданный рабочий сарай Андо, а также произведения искусства, рассказывающие о его жизни. Среди интерактивных экспонатов - кулинарная станция, где дети могут самостоятельно приготовить куриный рамен и создать собственную упаковку для лапши, а также большой игровой парк, где дети играют роль лапши, проделывающей свой путь через гигантскую фабрику.
В музее также работает магазин, где продаются фирменные товары, и ресторан, где подают лапшу разных сортов со всего мира.
Билеты в Cup Noodles
Стоимость билета в музей для взрослых составляет 500 иен, для детей вход бесплатный. Дополнительно оплачивается мастер-класс по приготовлению рамена (взрослый/ребенок ¥800/500), дизайн собственной упаковки для лапши (¥400) и вход в игровой парк (¥400 за 30 минут).
Билеты приобретаются в музее.
Комментарии