Музей лапши Cup Noodle Museum может иметь лучшее расположение, но эта зарытая жемчужина вкусностей заставит вас влюбиться в рамен заново.
Обычно есть две причины, по которым кто-то оказывается в раю для работников, которым является Шин Йокогама - живой концерт на стадионе Йокогама Арена или спортивное мероприятие на стадионе Ниссан.
Но есть еще одна причина, и находится она на боковой улице, с красной миской у входа, палочками для еды, поднимающими лапшу вверх и вниз.
Пройдя через главный выход железнодорожного вокзала, вы попадете на приподнятую пешеходную карусель, ходоукё, или тротуар, плавающий в виде компасной розы. После пятиминутной прогулки вы окажетесь у музея Син Йокогама Рамен.
Еда в музее
Название "музей" вводит в заблуждение, поэтому если вас интересуют исторические экспонаты, отложите это желание на второй план и заходите в этот возвышенный фуд-корт 1958 года с пустым желудком. Это был год, когда Япония нашла способ изобрести "мгновенную" лапшу Рамен, и вскоре последовало массовое международное распространение.
После того как вы заплатите 300 йен за вход, вы пройдете через двери и увидите национально представленный магазин сувениров рамен. Вас ждет приветствие брендингу эпохи Сёва, но если вы слишком голодны, чтобы заботиться об этом, вам нужно двигаться к задней части помещения, минуя несколько случайный миниатюрный автодром, где вы можете вызвать своих друзей на дуэль "слот-каров" за 200 йен. Это хорошо, чтобы отвлечься на 5-10 минут, но искусство музея находится двумя этажами ниже.
На нижнем этаже вас встречает около дюжины магазинов рамен со всей страны, все с витринами, напоминающими об эпохе прогресса конца 1950-х годов. Если он есть в наличии, выбирайте очень недоступный Rishiri Ramen Miraku, волнистую лапшу с острым соевым соусом и ламинарией с острова Ришири у побережья Хоккайдо.
Комментарии