Национальный парк Сетонайкай

4

15 оценок

№73

место из 136

В общем рейтинге объектов

1 / 3

Япония, какие образы приходят вам на ум при упоминании этой страны? Гейши, сумо, возможно, сцена из фильма «Потерянный в переводе», завораживающие хитросплетения цветочной композиции икебана? В Национальном парке Сетонайкай вы ничего этого не увидите. Все еще интересно?

Лучший способ добраться до страны чудес - отправиться на лодке из Кобе в Такамацу. Для зарубежных гостей бонусом является то, что можно добраться до Кобе прямо из международного аэропорта Кансай на живописном круизе по заливу Осака. Правда этот паром прибывает в аэропорт Кобе, а для пересадки на паром Такамацу придется пересесть на другой паромный терминал. Если вам нужна скорость, вам подойдет поезд-пуля из Окаямы, который становится все доступнее благодаря проездному билету JR Kansai.

Если вы хотите поехать куда-нибудь поближе, у них даже есть что-то похожее на вариант «остановка в аэропорту». Из аэропорта Кансай чуть больше часа езды до порта Када в префектуре Вакаяма, на восточной границе этого национального парка. Например, даже если вы делаете остановку из Лос-Анджелеса в Азию, вы можете сделать короткий перерыв в Вакаяме. Как только вы окажетесь в порту Када, сядьте на двадцатиминутный паром до островов Томогасима. Здесь можно разбить лагерь или отправиться в поход на Окиносиму, чей заброшенный форт и заросли выглядят прямо как Лапута, плавучий остров из фильма «Небесный замок».

Увидеть восточную и западную границы этого огромного национального парка невозможно даже с самолет. Национальный парк Сетонайкай изначально не был таким обширным, но со временем он становился все больше и больше. От знаменитого красного тория в Миядзиме, входящего в тройку лучших живописных видов Японии, до водоворотов Наруто вблизи Токусимы. Какой еще национальный парк охватывает одиннадцать префектур, что делает его самым крупным национальным парком Японии. Также парк обладает завидным отличием: здесь находятся одни из самых солнечных мест в Японии, поскольку он укрыт между двумя горными массивами, создающими дождевую тень. Например, в Такамацу 216 дней или 2054 часа солнечного сияния в году, что даже больше, чем на Окинаве.

В то же время, здешние природные чудеса могут просто подкрасться к вам. Когда будете находиться в Инудзиме  остерегайтесь свиней, которые переплывают пролив. Как только все туристы уезжают, остров захватывают животные. Просто посмотрите на закат, и вороны и коршуны недвусмысленно дадут вам понять, что это место принадлежит им. Этот остров похож на замаскированное сафари. Если у вас есть возможность, остановитесь на ночь на Инудзиме, Тешиме или одном из небольших островов и пообщайтесь с природой. Чтобы по-настоящему почувствовать природу, нужно пройтись пешком или проехать на велосипеде. Любители приключений могут заняться дайвингом или поплавать под парусом в спокойных водах, не забывая при этом следить за морской свиньей.

Вернувшись на сушу, вы, возможно, даже начнете видеть Японию в другом свете. Это те самые места, которые вдохновляли поэтов и ремесленников на протяжении веков, еще до того, как национальный парк получил свое название. Неудивительно, что многие фермеры и ремесленники до сих пор называют эти одиннадцать префектур своим домом. От производителей индиго в Хариме до плиточников глины на острове Авадзи, Сетонайкай - это место, которое поддерживает и развивает уважение и связь в самых разных измерениях.

Как добраться

Из Кобе можно неспешно добраться на пароме за полдня до Такамацу с остановкой в Сёдосима.

Другие объекты из категории Национальные парки

5

Национальный парк Никко

4

Национальный парк Дайсэцудзан

4

Национальный парк Киришима

Оита

Парк Такасакияма

4

Национальный парк Сиретоко

Хаконе

Долина Овакудани

Комментарии

Согласен с обработкой персональных данных