Такарагава Онсэн

5

11 оценок

№1

место из 1

В рейтинге объектов г. Минаками

№11

место из 135

В общем рейтинге объектов

Риск, или, возможно, более точно, погружение, связанное со снятием не только верхнего слоя одежды, но и запретов, - это то, что часто отталкивает людей от идеи посещать онсэн для смешанных полов.

Однако в Такарагаве, среди потрясающего окружения нависающих деревьев, бурлящей реки и деревянных мостиков в старом стиле, естественный инстинкт заключается в том, чтобы быть именно таким: естественным, обнаженным и совершенно спокойным.

Вы, конечно, можете надеть полотенце, и обычно женщины держат его обернутым вокруг себя в течение всего купания.

В переполненных, застроенных городах Японии мало мест, где можно по-настоящему отвлечься от всего этого, но Такарагава Онсэн - одно из них. Именно здесь вы можете оставить позади обычные повседневные стрессы обычной жизни.

Телесные неудобства давно забыты, когда вы видите, как пожилые японцы гордо, без намека на беспокойство, раздеваются и свободно и комфортно ступают в теплые бассейны с природной горячей водой. Здесь, в отличие от многих других онсенов, которые вы можете посетить, нет списков правил, как поступить новичку; все очень просто - отбросьте одежду и неуверенность и погрузитесь в воду.

Здесь есть три больших открытых источника на выбор, различающихся по глубине и температуре, а также отдельная открытая ванна только для женщин. Отель в традиционном стиле также предлагает купание в помещении, а для тех, кто остается на ночь, бассейны доступны 24 часа в сутки. В три часа ночи, в зимнюю суровую ночь, когда снег лежит на склонах гор, а ваше тело погружено в бассейн с питательной горячей водой, нет лучшего способа пережить суровые японские зимние месяцы.

Проведя ночь в рёкане (традиционном японском отеле), вы будете накормлены по-королевски множеством блюд: от рыбы, которую вам придется готовить самостоятельно на маленьком гриле, до сашими и даже восхитительного медвежьего супа.

Тем, кто едет в путешествие на один день, обязательно загляните в ресторан по дороге. Карри дам-дам, которое по форме напоминает плотину, а рис удерживает насыщенный карри, нельзя пропустить. Наряду со стаканами холодного молока из автомата, лучшего послеобеденного угощения не найти.

Такарагава может показаться чем-то вроде искривления времени: когда вы входите в дверь, время становится чем-то далеким и несущественным. Это скорее уединение, чем туристический центр. Для искателей приключений, отправляющихся в Минаками для занятий сноубордингом, рафтингом, парапланеризмом или другими видами активного отдыха, я бы сказал, что ночлег в Такарагаве успокоит все ноющие кости, мышцы и уставшие мысли, которые вы могли получить в течение дня. Позвольте себе вернуться к основам жизни в этом спокойном, не навязчивом, привлекательном и в конечном итоге потустороннем уголке японской природной красоты.

Другие объекты из категории Онсены

3

Тоёока

Киносаки Онсэн

4

Мацуяма

Дого Онсэн

4

Кумамото

Курокава Онсэн

4

Фукусима

Такаю Онсэн

3

Миядзу

Аманохасидатэ Онсэн

5

Куроиси

Аони Онсэн

Комментарии

Согласен с обработкой персональных данных