Ресторан лапши Хонкэ Овария

4.31

13 оценок

№7

место из 18

В рейтинге объектов г. Киото

№67

место из 158

В общем рейтинге объектов

В средневековой Японии паломники и вассалы путешествовали пешком или верхом в древнюю столицу Киото. По пути они останавливались в гостевых домах и питались в придорожных трактирах, где подавали простую, но сытную еду, такую как лапша удон и соба. Эта традиция обслуживания и заботы о путешественниках сохранилась и по сей день.

Всего в нескольких минутах ходьбы от Императорского дворца находится Овария, старейший в Киото ресторан соба, основанный в 1465 году. Вы можете почувствовать историю, как только переступите порог ресторана. Во дворе высажены старые деревья, в помещении узкие лестницы и низкие потолки, рассчитанные скорее всего на невысоких людей более раннего времени. Декор простой, в земляных и деревянных тонах и много света. Хотя обстановка совсем не похожа на декорации самурайского фильма, она, безусловно, атмосферная, и это отличное место, чтобы передохнуть после долгого путешествия по достопримечательностям.

История магазина соба - это история самого Киото. Ресторан, служивший императорской семье (они жили по соседству), славится качеством своей собы и удона, а главное - бульоном даси, который здесь готовят на месте. Владелец в пятнадцатом поколении Дендзаэмон Инаока говорит, что залогом вкусного бульона является родниковая вода. Он настаивает на том, что используется только самая свежая родниковая вода из Киото, и хотя в Киото есть второй ресторан «Сидзё», открытие сети в Токио не планируется. Поэтому императорской семье приходится приезжать сюда, чтобы попробовать лапшу, и они приезжают. В истории этого ресторана есть один поворот. Изначально это был магазин сладостей. Но сладости нельзя есть на ужин, ведь путешествующим паломникам нужна нормальная еда в дорогу. Пока у прилавка продолжают подавать сладкие крекеры, отдохните в атмосферных комнатах первого этажа с циновками татами и отобедайте собу «Хоурай», приготовленную по оригинальному рецепту с не менее чем восемью начинками, включая кунжутный редис, морские водоросли, лук-порей и жареные во фритюре креветки. Если вы не так голодны или у вас ограниченный бюджет, их простая гречневая лапша в оригинальном бульоне даси стоит всего 630 йен.

У них также есть сезонные блюда. Господин Инаока считает, что лучшее время для того, чтобы попробовать собу, - осень, после сбора урожая гречихи. Это еще одна причина вернуться в эту простую, но восхитительную забегаловку в золотую пору.

Другие объекты в Киото

3.55

Киото

Театр кабуки Минамидза

3.57

Киото

Статуи Тенгу Курамы

4.20

Киото

Национальный музей Киото

4.00

Киото

Храм Китано Тенмангу

3.22

Киото

Музей раку

5.00

Киото

Бамбуковый лес Арасияма

Другие объекты из категории Рестораны

4.73

Ресторан «Робот» в Синдзюку

4.75

Специализированный ресторан «Унадон»

4.00

Ресторан «Мацурокуя»

4.45

Такасима

Ресторан Сирахигэ Соба

Чайный домик Сомаро Майко

Комментарии

Согласен с обработкой персональных данных