Ресторан «Мацурокуя»

4

11 оценок

№5

место из 5

В рейтинге объектов г. Токио

№96

место из 158

В общем рейтинге объектов

1 / 2

Говядина Вагю фирменное блюдо японской кухней, которое поражает воображение не только вкусом, но и ценой. Однако, в самом сердце токийского района Роппонги находится маленький ресторанчик  Matsurokuya, который специализируется на говядине Вагю А5 и продает обеденный сет всего за 2 000 йен.

Его двери открываются ровно в 11:30, но нередко очередь выстраивается уже в 10 утра. Почему? Потому что здесь продается всего 30 вкуснейших обеденных наборов из говядины Вагю. Клиенты ресторана часто состоят из местных жителей и туристов. Каждые 15 минут или около того из ресторана выходит персонал, чтобы проверить очередь и принять заказ. Имейте в виду, что на обед здесь подают только обеденный сет из говядины «Хитсумабуси» с гарниром из сашими. Чтобы подтвердить свое место в очереди, вся ваша компания должна присутствовать и стоять в очереди. Посылать кого-то из друзей вперед нельзя.

Затем, в 11:30, первые 20 человек пропускают внутрь, где они занимают свои места. Разделение столов - обычная практика здесь, но делается это таким образом, что во время еды вы не оказываетесь прямо напротив кого-то и не сталкиваетесь локтями. После того, как вас усадили, обычно приходится ждать 20 минут, пока подадут еду, но это ожидание стоит того.

И вот, наконец-то, узрите великолепную, сочную, аппетитную говядину. Легко проигнорировать гарнир в пользу мяса, но для получения полных ощущений необходимо их смешивать и сочетать. При первом укусе говядина сочная, с ароматом соуса, в котором она была приготовлена. Сказать, что она тает во рту, - это клише, но ничто другое не описывает ее лучше. На первый взгляд, может показаться, что говядина в блюде была только в одном слое, но, покопавшись в рисе, можно насладиться еще одним слоем хорошо приготовленной говядины, такой же сочной и вкусной, как и верхний слой. Но не съедайте все за один раз.

В процессе трапезы вам подадут вторую порцию риса и суп очадзукэ. Накладывайте рис, заливайте его супом, добавляйте остальные приправы и наслаждайтесь очадзукэ с говядиной. В завершение приема пищи вам подадут десерт - простое желе с какао, которое можно съесть, пока за столом рассчитываются по счету.

Matsurokuya - это лучшее место, чтобы ознакомиться с традиционной кухни Японии без ущерба карману. Персонал говорит на простом английском. На протяжении всей трапезы они лишь будут подавать блюда и уносить ненужные приборы, не заговаривая и не отвлекая вас от приема пищи. Вся атмосфера ресторана говорит о том, что здесь можно вкусно поесть, что неудивительно, ведь по вечерам Matsurokuya превращается в ресторан высокой кухни. Вы также можете заказать говядину Вагю, но будьте готовы заплатить вдвое больше. Обед был очень дешевым. Конечно, очередь была длиной в час с лишним, но если вы готовы посвятить этому полдня, то ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

Другие объекты в Токио

4.85

Токио

Токио Доум Сити

4.89

Токио

Храм Камейдо Тендзин

4.25

Токио

Статуя Unicorn Gundam

4.83

Токио

Статуя Годзиллы

4.89

Токио

Храм Незу

4.25

Токио

Театр Кабукиза

Другие объекты из категории Рестораны

4.31

Киото

Ресторан лапши Хонкэ Овария

4.73

Ресторан «Робот» в Синдзюку

4.75

Специализированный ресторан «Унадон»

4.45

Такасима

Ресторан Сирахигэ Соба

Чайный домик Сомаро Майко

Комментарии

Согласен с обработкой персональных данных