Храм Каншин-дзи

4

8 оценок

№1

место из 1

В рейтинге объектов г. Каватинагано

№89

место из 135

В общем рейтинге объектов

1 / 3

Храм Кансин-дзи в Кавачинагано, южная префектура Осака, популярен среди местных жителей благодаря своей круглогодичной красоте и уникальной архитектуре. Здесь также находится могила с головой одного из самых уважаемых самураев Японии, который возглавлял войска Южного двора во время гражданской войны Нанбоку-чо в начале 14 века.

Особенно впечатляет осенью обилие деревьев момидзи (кленов). Осеннее солнце правильно ловит осенние лучи и создает одни из самых впечатляющих и ярких цветов в префектуре.

В этом храме также хранится ряд зарегистрированных национальных сокровищ. Наиболее известным из них является его Кондо (главный зал), построенный в уникальном стиле, сочетающем японскую, китайскую и индийскую буддийскую архитектуру.

Главный предмет поклонения в Каншин-дзи также является зарегистрированным национальным сокровищем. Это статуя под названием Нёирин Канзеон Босацу, которая считается одной из лучших буддийских статуй в Японии. Она датируется периодом Хэйан (794-1185 гг.). Учитывая ее важность, статуя выставляется на всеобщее обозрение только два дня в году, 17-18 апреля.

По относительно небольшой территории приятно прогуляться. Здесь есть небольшой музей, в котором представлены древние буддийские артефакты. В Каншин-дзи также проводятся занятия по сякё (переписыванию буддийских сутр от руки).

Знаменитые могилы

Хотя храм был основан в 9 веке, наиболее активная деятельность Каншин-дзи началась 500 лет спустя. Знаменитый самурай Кусуноки Масасигэ, родившийся неподалеку и учившийся в храме в молодости, провел масштабную реконструкцию территории храма.

Он погиб геройски. Избежать смерти ему не удалось в битве при Минатогаве, где он возглавил отряд из нескольких сотен воинов против нескольких тысяч врагов. Он был выдающимся стратегом и советовал императору, что эта атака будет безрассудной, но воля императора была направлена на то, чтобы он сражался. После битвы его голову отправили в храм Кансин-дзи и похоронили в специальной могиле, называемой куби-дзука. В Японии он известен как воплощение самурайской преданности своему господину, и поэтому Кусуноки - единственный самурай, которому поставлена статуя в Императорском дворце в Токио.

В задней части храма длинная лестница, поднимающаяся среди деревьев, ведет к жутко молчаливой Хино-но мисасаги. Это могила Го-Мураками, 97-го императора Японии, возглавлявшего Южный двор в период Нанбоку-чо, когда две соперничающие ветви императорского дома противостояли друг другу.

Храм Кансин-дзи - идеальное место для посещения как любителям природы, так и любителям истории: пьянящая смесь сливовых, вишневых и кленовых деревьев окружает множество памятников, возраст которых насчитывает более 1 000 лет.

 

Другие объекты из категории Храмы и святилища

4

Токио

Храм Камейдо Тендзин

4

Камакура

Котоку-ин

5

Токио

Храм Незу

4

Фудзикавагутико

Храм Кавагути Асама

4

Исэ

Храм Исэ Дзингу

4

Киото

Храм Китано Тенмангу

Комментарии

Согласен с обработкой персональных данных