Город Ничинан был основан в период Хэйан как поместье клана Фудзивара, и считается, что именно здесь находился Оби-ин, один из восьми подхрамов Хюга.
Клан Ито, потомки Сукэцунэ Кудо, были назначены управляющими землями Хюга в период Камакура, и на протяжении всего периода Сэнгоку (эпоха провинциальных войн) клан Ито и клан Симадзу постоянно сражались за замок Оби.
В 1587 году клан Ито стал править этим районом в силу признания их вклада в успешное завоевание Кюсю Хидэёси Тоётоми.
Благодаря тому, что в конце периода Эдо в Ничинане уделялось большое внимание образованию и обучению, представленному школой домена Синтокудо, в период Мэйдзи из Ничинана вышло немало политических деятелей, таких как дипломат Дзютаро Комура.
Местная кухня Ничинана отличается более сильной сладостью по сравнению с продуктами других регионов Японии. Соевый соус, используемый в портовом городе Ничинан, считается самым сладким в Японии.
"Ацуякитамаго" (японский омлет) и "Обитэн" (приправленный и жареный рыбный пирог) являются одними из характерных местных блюд Ничинана. Хотя "Ацуякитамаго" можно найти почти везде в Японии, "Ацуякитамаго" в Ничинане совершенно уникален - он сладкий и имеет упругую текстуру, за что и получил свое второе название - пудинг в японском стиле.
Обитэн готовится из рыбного фарша из местного моря Хюга-нада, смешивается с тофу и приправами, такими как мисо, соевый соус, коричневый сахар, а затем обжаривается.
Комментарии