Город Дзао

5

12 оценок

№11

место из 53

В рейтинге городов Японии

Город Зао возник в 1955 году в результате слияния деревень Миямура и Энда. Расположенный в юго-западной части префектуры Мияги, у восточного подножия священного горного хребта Зао в регионе Тохоку, около 60% территории города занимают леса и дикая природа. Река Мацукава протекает через центр города, создавая красивый пейзаж долины. Ценные дикие птицы обитают в районе плато, ведущего к горному хребту Зао, что делает его сокровищницей природы.

В восточной части города находятся рисовые поля, а выращивание фруктов на холмистой местности может похвастаться самым высоким уровнем производства в префектуре. Молочные продукты, такие как сыр, изготовленный из свежего молока, выращенного в высокогорье, пользуются популярностью по всей стране благодаря своему высокому качеству.

С точки зрения туризма, Тогатта Онсэн является одним из самых известных горячих источников в префектуре, и многие туристы и лечащиеся на горячих источниках посещают его каждый год. Наряду с развитием широкомасштабных транспортных сетей, таких как скоростное шоссе Тохоку и синкансэн Тохоку, город активно способствует развитию отраслей промышленности с высокой добавленной стоимостью, и перед ним открываются возможности для развития в будущем.

Краткая история

Во время Реставрации Мэйдзи город принадлежал к домену Датэ, а нынешняя территория города была разделена на семь деревень: Мия, Магаритаке, Яцуки, Маруда, Сиодзава, Хирасава и Комурасаки. 1 апреля 1889 года, когда была введена муниципальная система, Миямура стала независимым органом местного самоуправления, а шесть деревень Магаритаке, Яцуки, Энда, Шиодзава, Хирасава и Комурасаки объединились в Эндамуру. 

1 апреля 1955 года деревни Миямура и Энда были объединены в связи с приведением в действие городской организации, а название города было изменено на Заомачи, поскольку ему принадлежит часть горного массива Зао.

Герб города

Городская эмблема Зао представляет собой стилизованную букву "з", а также форму горы, которая символизирует горный хребет Зао, и форму персика, который является фирменным блюдом города. Это символизирует гармонию жителей. Эмблема города была принята в марте 1959 года после обращения широкой общественности.

Городское дерево Гоёмацу

Японская белая сосна символизирует дух бережного отношения к природе, силу горожан, объединившихся в пять регионов, мужество противостоять любому ветру или снегу, а также безграничный прогресс (установлен в сентябре 1977 года).

Цветок - символ города: цветущий персик

Персик является одним из представительных продуктов города, а цветок символизирует цель - создать идеальный, благоустроенный город с сельским хозяйством в качестве основной отрасли, выражающий доброту и богатство жителей (учрежден в сентябре 1977 года).

Самые популярные достопримечательности Дзао

3.08

Дзао

Зао Онсэн

    Комментарии

    Согласен с обработкой персональных данных